Слухопротезирование для детей
  • slides01
  • slides21
  • slides31
  • slides41
  • slides51
  • Слуховые аппараты Siemens: все что вам необходимо для комфортной жизни
  • Мощность и элегантность
  • Передовые технологии слухопротезирования
  • Первый по настоящему водонепроницаемый слуховой аппарат

Слухопротезирование для детей

Siemens SATЧем раньше ребенок с нарушение слуха попадает к врачам для слухопротезирования, тем быстрее идет его дальнейшее языковое развитие.

Научные исследования показали, что чем раньше слухопротезировать слабослышащего ребенка, тем быстрее будут развиваться его языковые навыки.  Детям, возрастом до тех лет, тестирование слуха проводят обычно во сне – это регистрация вызванных потенциалов, а также регистрация акустической эмиссии улитки. Мы рекомендуем Вам записывать ребенка на прием к пециалисту, когда он спит, так как такое обследование занимает достаточно большое количество времени.


Знайте, что нарушение слуха у Вашего малыша – это не приговор, а побуждение к действиям. Слухопротезирование ребенка  дает нам возможность получить хорошие результаты в реабилитации. Чтобы приучить ребенка в быту постоянно пользоваться слуховым аппаратом  и ощущать ему в этом потребность, родители обязаны ориентироваться в теоретических и практических вопросах слухопротезирования.

Что представляет собой слухопротезирование?  

Под этим понятием понимается – подбор определенной модели слухового аппарата, котрый лучше всего будет подходить маленькому пациенту.


Родителям важно понять, что профессионализм и компетентность специалиста, подбирающего и настраивающего малышу слуховой аппарат,  очень важны. Сурдопедагоги и родители, наблюдающие за поведением ребенка в различных акустических ситуациях, могут самостоятельно оценивать настройки слухового аппарата.


Существует множество моделей слуховых аппаратов. Одни из главных факторов, которые определяют возможности слухового аппарата – это естественное звучание, качество обработки звука, скорость обработки речевого сигнала, алгоритмы выделения шума и речи и т.д. Для того чтобы обеспечить малышу наиболее естественное и оптимальное воспроизведение , современные слуховые аппараты могут не только усиливать окружающий звук, а и обрабатывать его.

Важно запомнить, что процесс настройки слухового аппарата должен быть постепенным и постепенно приспосабливаться к изменяющимся потребностям ребенка

Но и не стоит забывать о следующем факте: Вашему ребенку не поможет ни один слуховой аппарат, если не заниматься его развитием речи и слуховосприятия. Сурдопедагоги – это специалисты, которые обязательно смогут помочь ему в этом. Ребенок должен привыкать к ношению слухового аппарата постепенно, а вот носить его как можно дольше (желательно весь день).

Если потеря слуха является врожденной или большой, то ребенок сможет реагировать не сразу на голоса и звуки. Он должен пройти в своем развитии те же самые этапы, которые проходит и слышащий ребенок – от крика до «гуления». Реабилитацию желательно начинать со стимуляции «гуления». Насколько быстро будет проходить слуховосприятие и развитие речи заисит только от специалистов и Вас. Сурдопедагог сможет показать, с помощью каких методов будет происходить процесс реабилитации, но при всем этом конечные результаты будут зависеть только от занятий родителей с малышом.

 

слуховой аппарат для ребенка
 
Ведущий специалист в Черкассах по реабилитации детей с нарушением слуха и речи:
Кавенская Людмила Игоревна
тел. 063 289-07-16