Вкладыши для слуховых аппаратов.
  • slides01
  • slides21
  • slides31
  • slides41
  • slides51
  • Слуховые аппараты Siemens: все что вам необходимо для комфортной жизни
  • Мощность и элегантность
  • Передовые технологии слухопротезирования
  • Первый по настоящему водонепроницаемый слуховой аппарат

Вкладыши для слуховых аппаратов.

Вкладыши для слуховых аппаратов. Что нужно о них знать?


вкладыши для слухоовых аппаратовКак использовать вкладыши для слуховых аппаратов? Вкладыши подразделяются на два основных типа: универсальный и индивидуальный. Поведаем подробнее о них. Универсальный ушной вкладыш. Этот тип вкладышей изготавливают фабричным способом из поливинилхлорида (ПВХ). В его состав входят: насадка фиксатор в ухо и трубка-звуковод. В зависимости от производителя и модели, эти составляющие могут быть, как в разборном виде (например, Life-модификации – вкладыши для открытого протезирования), так и единым целым. Независимо от типа, абсолютно все вкладыши выпускают различных размеров. Размер должен соответствовать номеру, под которым находится вкладыш. Чем длиннее номер, тем более крупного размера будет сам вкладыш, для того, чтобы каждому пациенту по его уху можно было подобрать  нужный размер. Универсальный вкладыш довольно-таки доступен по цене, так как его средняя стоимость составляет, окало 20-25 гривен. Огромным плюсом данных вкладышей является «быстрое» слухопротезирование, так как их подбирают и выдают сразу же на месте.


Но есть у данных вкладышей и некоторый ряд недостатков. Во-первых – это их срок службы, потому что они активно реагируют на агрессивную среду. Ушная сера, контакт с кожей, потовые выделения деформируют вкладыш. Он теряет эластичность, уменьшается в размерах и в конечном итоге аппарат начинает свистеть, вызывать сильный дискомфорт при ношении и  разрушается за достаточно короткий период. Служат универсальные вкладыши, окало трех-пяти месяцев. Во-вторых, слухопротезировать пациента с большой потерей слуха при мощном слуховом аппарате очень тяжело, так как универсальный вкладыш является идеально круглым в своем сечении. Ухо  каждого человека индивидуально, как по форме и размеру, так и по строению ушного канала, и поэтому иногда бывает очень сложно подобрать по размеру идеально подходящий вкладыш. Поэтому чаще всего для пациента изготавливают индивидуальный вкладыш по слепку его уха.


вкладыши для слухоовых аппаратовИндивидуальные ушные вкладыши. Они состоят из мягкого, твердого и силиконового материалов. С данных материалов можно изготовить вкладыш индивидуально по слепку уха пациента с определенными характеристиками, которые необходимы для СА. Такие возможности обеспечивают отличную передачу звука без искажений от аппарата к уху. Индивидуальный вкладыш обеспечивает комфортное ношение без натираний и эффекта «свиста», а также надежную акустическую изоляцию. Служат такие вкладыши 1,5-2 года, и кроме того, подлежат ремонту. Но у них имеются и некоторые недостатки такие, как высокая цена и отсутствие возможности быстрого слухопротезирования. Изготавливаются индивидуальные вкладыши 10-14 дней.


вкладыши для слухоовых аппаратовВ наших центрах имеются все самые нужные материалы и весь необходимый ассортимент, благодаря которому мы сможем помочь и решить проблему каждого человека, даже с самым тяжелым случаем.