Адаптация к аппрату
  • slides01
  • slides21
  • slides31
  • slides41
  • slides51
  • Слуховые аппараты Siemens: все что вам необходимо для комфортной жизни
  • Мощность и элегантность
  • Передовые технологии слухопротезирования
  • Первый по настоящему водонепроницаемый слуховой аппарат

Адаптация к аппрату

адаптация к слуховому аппарату

О процессе адаптации к использованию пациентами слуховых аппаратов.

Привыкать к слуховому аппарату – это достаточно длительный и сложный процесс. Исправление слуха, к сожалению, проходит не так быстро и просто, как исправление зрения – надел контактные линзы либо очки, и снова можешь наблюдать за окружающей красотой. Если, конечно же, врач прописал подходящие для вас очки…


Человек изначально должен самостоятельно себя подготовить к тому, что улучшений слуха может не произойти, после того, как он сразу же начал пользоваться СА. И к тому же, даже окружающие и привычные для Вас звуки могут приобрести неестественный «оттенок»,  в том числе – и собственный голос. Вас начнут беспокоить фоновые громкие шорохи и шумы, появится огромное количество звуков, которые были для Вас столь непривычными до ношения слухового аппарата.


Все это объясняется тем, что центры слуха в головном мозге отвыкли от обрабатывания высокочастотных сигналов с малой интенсивностью. Ваши слуховые центры воспринимали очень маленький диапазон звуков достаточно длительное время, и теперь звуковая информация, которая поступает – не обрабатывается и не «осмысливается». Нужно некоторое время, чтобы Ваш головной мозг начал перестраиваться на нормальный режим работы.


Чем раньше Вы начнете носить слуховой аппарат, тем быстрее будете привыкать к нему.


Чаще всего  привыкание к аппарату длится от нескольких недель до нескольких месяцев – это, конечно же, будет зависеть от степени тугоухости, и как давно появилось у Вас определенное заболевание.


Обычно, самые первые результаты появляются в течение нескольких недель (улучшение понимания речи собеседника), как правило, через две-пять недель. Затем положительные сдвиги четко идут вверх.

Важно запомнить, что быстрое привыкание к аппарату напрямую будет зависеть от его технических характеристик. Ведь совершенный прибор – быстрое приношение пользы.
Сразу же после того, как Вы начнете более или менее понимать речь окружающих людей  – перестанут доставать шорохи и шумы. Человек их начинает воспринимать без раздражения, не обращая никакого внимания, просто как обычный фоновый шум.


Как Вы уже заметили, придется заранее набраться как можно больше терпения. Так же понадобятся строжайшие следования рекомендациям специалиста и Ваша дисциплинированность. Важно помнить:


Чем чаще слуховой аппарат воздействует на Ваши центры головного мозга, тем быстрее они будут «перепрограммироваться» на правильный режим работы и человек начнет лучше слышать.


Продолжительность пользования СА возрастает постепенно. Если в первые дни его включают всего лишь на 30 минут, то потом это время постепенно должно увеличиваться приблизительно на 2-3 часа ежедневно. Чтобы у Вас не было усталости центров головного мозга, следует аппарат отключать каждые 2 час на 15-20 минут. Со временем в этом необходимость исчезнет. Уже через десять дней, после освоения и привыкания к «технике», аппарат носится человеком в течение всего дня, и снимать его только на ночь. Напоминаем: