«Питание» для слуховых аппаратов
  • slides01
  • slides21
  • slides31
  • slides41
  • slides51
  • Слуховые аппараты Siemens: все что вам необходимо для комфортной жизни
  • Мощность и элегантность
  • Передовые технологии слухопротезирования
  • Первый по настоящему водонепроницаемый слуховой аппарат

«Питание» для слуховых аппаратов

elementy pit 1

На сегодняшний день одни из самых популярных батарей для слуховых аппаратов являются воздушно-цинковые. Эти батареи имеют уникальную конструкцию, конденсирующую кислород внутри себя из окружающей среды. Именно благодаря этой энергии, конденсирующейся в батарее,  они могут работать намного дольше, чем ионно-литиевые либо щелочные батареи.

С воздушно-цинковой батареей у Вашего слухового аппарата будет более чистое звучание, стабильная работа всех его систем и долгий период работы самой батареи.

Но самым главным преимуществом воздушно-цинковой  батареи является то, что она не течет, например, как щелочная. Как только Вы снимите с батареи защитную пленку, она сразу же начнет работать. В результате того, что кислород в воздухе начинает сразу же деактивироваться, получается так называемое соединение «Цинкооксид». Благодаря этому соединению происходит освобождение энергии, которая Ваш слуховой аппарат питает. Данной реакции требуется время, поэтому батарею нельзя использовать сразу же после снятия наклейки. Очень важно выдерживать паузу в несколько минут.

ВНИМАНИЕ!!!

После того, как Вы снимите защитную наклейку, нужно положить батарею на две минуты на стол, и только после этого можете вставить батарею в слуховой аппарат.

Зачем нужна наклейка батарейке? 
Наклейка нужна, так как данного типа батареи для генерации и активации энергии используют атмосферный кислород. Она дает защиту батареи от преждевременной активации, поэтому для запаса батарей, которыми Вы в данный момент не пользуетесь, нужно найти надежное место для хранения.

Тип (номер) батареи Цвет на клейки Аппарат, в котором используется данный тип батареи Внешний вид батареи
№ 10   Желтый Внутриканальные (с обозначением CIC или микро CIC ) elementy batery 1
№ 312   Коричневый Внутриушные ( c обозначением СТ ) elementy batery 2

№ 13

Оранжевый (красный)   Заушные (аппараты слабой и средней мощности, некоторые мощные модели) elementy batery 3

№ 675

  Синий Заушные (супермощные модели, а также все аналоговые, заушные аппараты) elementy batery 4

Сколько работает воздушно-цинковая батарея?
Срок службы батареи будет зависеть от типа батареи, которую Вы используете, а также от типа усиления, которое развивает Ваш СА. Чем больше батарея у слухового аппарата, тем она мощнее. Важно учитывать и то, что  в тот момент, когда Вы будете снимать защитную наклейку с батареи - она будет разряжаться. Это будет происходить даже тогда, когда в слуховой аппарат батарея не будет вставлена. Поэтому  необходимо следить за правилами хранения запасных батарей.

Каких размеров бывают воздушно-цинковые батареи?
Независимо от производителя батарей, они имеют четыре основных размера - № 312, 10, 13 и 675. Ради удобства пользователей у батарей имеется индивидуальная окраска упаковки и наклейки. В ниже приведенной таблице указываются аппараты, в которых используется воздушно-цинковая батарея, а также ее цвет и тип.

 

Размеры элементов питания. Масштаб 1:1

ZA № 675 ZA № 13 ZA № 312 ZA №13

elementy razmer 1

elementy razmer 2

elementy razmer 3 elementy razmer 4

 

Что делать с использованными батареями?

Использованные батареи не являются экологически опасными для жизни человека, поэтому они не требуют никакой специальной утилизации, и Вы легко их можете выбрасывать со всем остальным мусором. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, связанные с использованием батарей, то нужно будет обратиться либо к специалисту, который подбирал Вам слуховой аппарат, либо в то место, где Вы их приобрели.